Ils sont partis super vite, je n'en ai mangé que 3 alors qu'il y en avait une vingtaine ! Merci Yasmine, tu verras c’est simple mais très bon! {Recette Turque de confinement} Faire du pain turc... {Recette Turque} L’aubergine farcie à la turque :... {Recette Turque} BULGUR PILAV : Le boulgour turc... {Recette Turque} KUMPIR : La pomme de terre... 18 adresses végétariennes à tester à Istanbul (par... {Recette Turque} HINGEL: Le ravioli turc de ma... {Recette turque} Les beignets aux courgettes – Mücver, {Recette turque} Le Simit turc et ses variantes. Sofia. Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Mmmmm ta version avec la menthe et coriandre me donne l’eau a la bouche!!! Mots et expressions turques à connaitre {part 4}, Bien choisir son hôtel à Istanbul: Quel quartier pour quel type de séjour et quel budget ? 3/ Couper les yufka en triangle avec des ciseaux de cuisine (comme sur les photos). Je suis une passionnée de cuisine, de pâtisserie et de boulange! Je ne connais pas du tout, mais je demande qu’à les découvrir!! C’est délicieux et ça change des classiques!! Sauvegarder mon nom, email et site internet pour la prochaine fois que je commenterais. Loïc salive à l'idée de déguster son borëk aux épinards et feta (vidéo) Publié le 09 mars 2020 à 17h39 Loïc n'est pas un « Chef » mais un fou de cuisine ! Borek turc aux épinards et feta. 2/ Dans un saladier, mélanger les épinards égouttés, le fromage émietté et un peu de sel. La recette par Mes inspirations culinaires. Elles sont idéales pour le ftour au cours du mois de ramadan , on peut les garnir au choix , j’ai vous ai déjà proposée une version à la viande et légumes qui a eu beaucoup de succès depuis et maintenant je vous me rapproche plus à la version originale de ces galettes au fromage et Bonjour, est ce que vous sauriez quel est l'intérêt de mettre de l'eau gazeuse ? 10/ Finalement, jeter au four ... Pour le fromage, tu peux prendre de la feta, ou du fromage turc dans les boutiques turques, (si tu es sur paris, il y en a dans le 10ème à Métro Bonne Nouvelle). Ajouter les épinards. Enfin vous l’aurez compris, je vous propose donc une version très personnelle du délicieux börek aux épinards et feta. Aujourd’hui, je vous propose une recette venue tout droit de méditerranée : le kol böreği ou börek, un feuilleté aux épinards en forme d’escargot, que j’ai agrémenté ici de feta (et même de blettes, je vous explique pourquoi un peu plus bas). Pour la garniture, j’ai choisi un mélange d’épinard, féta auxquels j’ajoute un peu de crème fraiche pour une farce plus crémeuse! Un feuilleté préparé avec des yufkas, des feuilles turques un peu plus épaisses que la feuilles de brick ou la pâte filou. 8 choses à mettre dans votre valise, {Recette Turque} Le ayran, la boisson nationale turque, {Recette Turque de confinement} Faire du pain turc original. algerie bricks ramadan bourek épinard feta turquie borek. Je m'appelle Sarah. Bonnes soirée Michèle! Alors, vous avez réussi? @Copyright Le Blog D'Istanbul - designed by Phiwp, This website uses cookies to improve your experience. Par contre, peux tu me dire comment et surtout où obtenir les ingrédients à Paris. recette bourek turc aux épinards et feta, selem et bonjour!! Mes préférés sont ceux aux épinards et à la feta. https://www.auxdelicesdupalais.net/borek-turc-au-fromage-sigara-boregi.html Préchauffer votre four turc ou autre si vous n'en possédez pas. Connaissez-vous les Börek ? Le börek est une spécialité traditionnelle de la cuisine turque qui sera parfaite pour le Ramadan. Le börek peut se présenter sous différentes formes selon les régions de Turquie et j’aime beaucoup cette forme où les feuilles sont roulées en escargot. Badigeonner de jaune d’œuf, vous pouvez décorer avec des graines de sésame ou de nigelle. Cut the tofu into halves, then cut it into cubes, about 1cm (1/3 of an inch) in size. Gözleme Versione italiana più giù Cette semaine nous changeons un peu d'air avec de la cuisine d'ailleurs et plus précisément de la Turquie. Vous en avez à base de fromage (comme ici avec la feta), d’autres avec de la viande ou encore des pommes de terre. Bon apétit! https://lesucresale-doumsouhaib.com/recette-bourek-turc-aux-epinards-et-feta Mon choix s'est donc porté sur les böreks au fromage et j'ai bien fait car ma petite famille a adoré. Et tu y trouveras aussi les pâtes feuilletées. j'aimerai bien si possiavoir la recette de la pâte à yufka!..sauriez vous les ingrédients? L'idée est née car je voulais à tout prix me lancer dans les gözleme, le street food turc par excellence. Je vous ai déjà proposé ces délicieux borek il y’a 6 ans et depuis je ne cesse de les réaliser à chaque Ramadan. Je partage au quotidien ma cuisine familiale, une cuisine accessible à tous car la plupart de mes recettes sont très faciles à réaliser! Ecraser la feta et mélangez-la avec le gruyère râpée, l'ail écrasé et le persil haché ; ne pas saler car le fromage l'est déjà, poivrez, et si on veut, on peut rajouter la crème fraîche. Et tu y trouveras aussi les pâtes feuilletées. C'est une super découverte! J’ouvre le congélo, et là je trouve des, @Copyright Le Blog D'Istanbul - designed by, Je vais vous donner une recette que j’ai fait ce weekend à, [Recette Turque] Le houmous turc de Tarsus, {Recette turque} KUYMAK : La fondue turque. Ready in less than an hour and perfect recipe for entertaining. 2019 - recette bourek turc aux épinards et feta, recette borek turc aux épinards feta et menthe séchée appelée aussi beurek ou bourek En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, fraisier framboisier à la crème au beurre, bûche à la crème pâtissière vanille et framboises, Bûche framboise mascarpone et chocolat blanc, Idées recettes apéro dînatoire faciles et festives, Saint Jacques snackées en coquille, sauce citron. (2020), 25 restaurants INCONTOURNABLES à Istanbul, Quoi acheter à Istanbul ? Assaisonner avec du … Je poursuis avec des idées de brick facile à réaliser pour ramadan avec cette recette de bourek turc aux épinards et fromage feta que j’aime souvent préparer pour le ftour appelées aussi börek ou beurek en Turquie. Börek aux épinards et feta épinards brick nigelle feta cuisine turque cuisine du monde fromage feuilles de brick Quelques mots sur la recette Direction la Turquie avec cette spécialité très facile à réaliser, des börek aux épinards et à la feta. Borek turc a la feta et persil. Retirer le couvercle et laisser le liquide s'évaporer. Pour la garniture, j’ai choisi un mélange d’épinard, féta auxquels j’ajoute un peu de crème fraiche pour une farce plus crémeuse! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. A essayer de toute urgence… 8/ Positionner les borek un à un sur un papier à cuisson. Vous cherchez une recette de borek turc a la feta et persil ? Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Accept Lire la suite, Alors voilà, je suis à la maison, et une faim de loup. 6/ Rouler comme un rouleau de printemps (photo ▲). Un met ancestral, un pain plat (comme… Elles sont très faciles et rapides à réaliser et se façonnent en long cigare avec des feuilles yukfa que vous trouverez facilement en magasin turc. Bricks au fromage féta et épinards, recette ramadan 2020. borek turque aux épinards et fromage féta en spirale Bonjour tout le monde, Après la pate filo fait maison, voila le borek turque aux épinards et fromage féta en forme spirale, un délice à essayer absolument. 10/ Finalement, jeter au four (préchauffé depuis 10 min) à 200°C pendant 35/40 mins. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Je poursuis avec des idées de. :))) Oui, ils l'étaient! Faire cuire 20 … Les champs obligatoires sont indiqués avec *. IG : @ blogistanbul, Ça a l'air super facile à faire! Puis, mouiller avec les doigts le harc ainsi que le yufka avec un mélange de 20 cl d’eau gazeuse et demi verre d’huile d’olive (qui se trouve dans le bol bleu sur la photo). A servir en entrée ou en plat végétarien. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Merci! Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. Lavez et essorez le persil et hachez-le finement.Écrasez la feta dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Passionnée d'écriture et de partage, en 8 ans, j'ai écrit 8 guides touristiques et historiques sur la ville d'Istanbul en parallèle de ma carrière de digitale marketeuse. Hacher l'oignon et les épinards. 9/ Mouiller le dessus des borek avec le reste du mélange eau gazeuse + huile. Il en existe aussi des versions à la viande, au fromage ou à la pomme de terre. C’est bien doré, croustillant et sans chichi et puis qu’est ce que c’est bon!! Ce sont des petites bouchées salées à base de pâte phylo, fourrées avec plein de bonnes choses. Je suis toujours à l'affût de deux choses : un bon plan et une bonne histoire à raconter ! recette bourek turc aux épinards et feta, selem et bonjour!! Cuisine algérienne / recettes de cuisine faciles rapides sucrées salées. Pour le fromage, tu peux prendre de la feta, ou du fromage turc dans les boutiques turques, (si tu es sur paris, il y en a dans le 10ème à Métro Bonne Nouvelle). Feta: Preheat the oven to 180°C (360°F) top and bottom heat. une recette turque super facile à réaliser, si bien sûre vous utilisez de … 2018 - recette bourek turc aux épinards et feta, recette borek turc aux épinards feta et menthe séchée appelée aussi beurek ou bourek Tout d’abord chauffer les épinards dans une casserole ou bien les cuire dans l ‘eau bouillante si ils sont frais, les égoutter et les hacher, et ajouter la feta écrasée, la crème fraiche et la menthe et persil ou coriandre, puis lier avec le jaune d’œuf et réserver, dérouler les feuilles yukfa et les couper en deux afin d’obtenir sur chaque feuille 2 triangles, et déposer un peu de farce sur le bord de la feuille, bien recouvrir les boureks d’un papier film afin qu’elles ne sèchent pas puis procéder à la cuisson. 25 janv. A classic vegetarian Turkish/Middle Eastern dish: Spinach and Feta Cheese Börek made layering phyllo sheets with spinach and feta cheese. A la veille de ce mois de Ramadan 2020, je vous propose une recette facile de borek turc aux épinards : Ispanaklı sigara böreği. Ils n'ont pas duré longtemps! des feuilles yukfa, on en trouve facilement dans les magasins turques ou en grandes surfaces (au rayon oriental), 300 gr d’épinard haché, j’utilise des épinards congelés, 2 càs de persil ou coriandre fraiche haché, 1/2 càs de menthe séchée piment en flocons, 1/2 càc de piment en flocons (facultatif), déposer un peu de farce sur le bord de la feuille. J’ai pris cette belle recette chez Samar du magnifique blog mes … 1/ Bien laver les épinards, puis les mettre dans de l’eau chaude et les faire cuire pendant 20 min. 4/ Positionner la mixture (harç en turc) à la base du triangle (photo ▲). Les gözleme, ces galettes turques farcies sont un délice et faciles à faire ! J’ouvre les placards, rien de neuf à mettre sous la dent. Ceux qui te vendent ici en France sont trop durs et c'est pas le même résultat. Mettre une première pâte sur un plat à tarte et badigonner de beurre fondu, puis ajouter la farce. Couvrir et cuire pendant 8/10 minutes environ. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. faire chauffer un peu d’huile dans une poêle (pas un bain d’huile) sur feu moyen et cuire les boureks 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien de dorées de chaque côté, recette inspirée du livre ” Istanbul La cuisine Turque en 100 recettes”. Le Süt Böregi, (borek turque au lait) Zeynep Yusra Sarah Özkan INGREDIENTS: La farce 2 bouquets d’épinards frais 1 oignon 400 g de viande hachée 2 gousses d’ail Huile d’olive Fromage feta 200 g de beurre 1/2 litre d’eau Graines de nigelle. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Aujourd'hui je vous propose une recette de Börek aux épinards et fromage feta cuisson au four, avec une pâte faite MAISON. J’ouvre le frigo, rien d’intéressant. Nous vous proposons une version facile et rapide de Börek aux épinards et au fromage de chèvre. Avec les bons yufkas de la Turquie Ca doit être délicieux ! Merci pour tes recettes. Simple à préparer et très savoureux, ces petites bouchées croustillantes feront voyager les … 20 plats turcs à tester absolument en Turquie ! 9/ Mouiller le dessus des borek avec le reste du mélange eau gazeuse + huile. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Moi qui pensais que les boreks étaient forcément frits dans l'huile!!! This dish can be made ahead and it freezes beautifully. Mix together the olive oil with the lemon juice, oregano, thyme, rosemary, salt and pepper. C’est absolument délicieux. Avec un bon ayran et une bonne salade de tomates, voilà un bon encas made in Turkey! 29 juil. (You can also use a 9-by-13-inch pan for … Salut Sofia, et bien oui, ils sont aussi fait au four, contrairement aux Brick. Huiler une plaque de four ou un tepsi et déposer les borek en plaçant "la fermeture" en dessous. Après les Gozleme, Lahmacum, je vous présente ici les Borek.Une spécialité turque qu’on peut trouver en plusieurs versions, à la vainde, au fromage, salée ou sucrée…etc. Ce sont des borek en forme de cigares, à la fois croustillants et légers. En ce moment, c’est le type de plat idéal : complet, économique, gourmand qui plait bien aux petits et aux grands, qui peut se décliner de pleins de façons avec des garnitures différentes. Brush a 10-inch pie plate or skillet with lightly with olive oil. Bonjour tout le monde, Cette recette de bricks au fromage féta et épinards est une de mes recettes favorites durant Ramadan. Des borek turc au four farcis aux épinards et feta a base de pâte philo (filo), parsemées de graines de sésames.. La recette par Mes inspirations culinaires. C’est bien doré, croustillant et sans chichi et puis qu’est ce que c’est bon!! J'ai eu une envie subite de déguster de délicieux mezzés turcs. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6).