Vous faite fondre le chocolat avant ? Ganache chocolat blanc au Thermomix – Ingrédients : 100 g de crème fraîche liquide,200 g de chocolat blanc,40 g de beurre doux à température ambiante Je ne fais pas de grande quantité pour que les crèmes soient plus fraîches et que je suis seule mais 1litre me semble le max car j’ai un ancien thermomix. © cookomix.com Tous droits réservés © 2020 - Mentions Légales - Aide. Sinon pour un goût se rapprochant du caramel vous pouvez mettre une dizaine de carambar.. Pour d’autre variantes il y a la pralinoise, le pralin, le chocolat au lait/noir, chocolat caramel, noix de coco, banane…. De toute façon avec MCC, il faut augmenter le temps de cuisson, il est plus long a chauffer, J’aurais dû lire ces commentaires avant. Bonjour j’ai testé ajd et liquide qui a une idée ? Merci, Quand je la fait au chocolat noir, je met 50g de chocolat noir pâtissier et 1càc de chocolat en poudre sans sucre. Donc voici une alternative à ceux qui veulent limiter ou réduire les protéines animales. Jespere que vous ne serez pas déçue! 15 g c’est limite, ça donne effet Danette. Je viens de la faire, très liquide malgré agar et maïzena 30 au lieu de 15grs. Elles sont déjà au frigo, Je ne sais pas trop essayer et vous verrez et au pire rajouter un peu de maïzena pour la consistance , Ai refait cuire et rajouter maïzena ça à l’air très bien. J’ai testé cette semaine (sans crème, uniquement lait entier) et elles sont restées toutes liquides , Ah bon? Bonjour oui je ne le mets que lorsque j’utilise du chocolat noir, J’ai essayé avec de la pralinoise, j’ai trouvé ça écœurant. Avec 15min, elle sont plus ferme que les célèbres danettes mais restent très crémeuses à notre goût (est-ce peut-être du au bon lait de vache de mes parents ). Merci beaucoup pour votre réponse je tenterai cette recette. Bonne Cuisine Fondue Au Chocolat Gâteaux Et Desserts Idée Recette Patisserie Cuisine Crème Meilleures Recettes Thermomix Recettes Thermomix Tm5 Crème Anglaise Thermomix. Merci à vous Validé par conjoint et belle-fille. De temps en temps je fais à la pistache ou amande, vanille (je mets de l’arôme, et pour les crèmes amandes je rajoute un peu de poudre d’amande). à soupe de fécule, 50 cl de lait entier... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Laissez-vous tenter. J’ai essayé votre recette, c’était mieux mais j’avais laissé 100g de chocolat. J ai le compact cook pro. Ingrédients pour la version chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie. . Plus ferme que la vraie danette mais mon compagnon les transporte pour sa gamelle de midi donc c’est mieux et c’est la texture qu’il préfère ! J’ai rajouté un œuf car ce n’est pas le lait du frigo c’est juste que les propositions de cette recette sont mauvaises par rapport au monsieur cuisine… Faut une recette avec plus de produit qui rafermise donc plus de maïzena et plus d’œufs. Merci pour la recette j’en ai fais 6 pots trop bonne. J’aime tellement que je vais en faire régulièrement. Remplacer le sucre par de la stevia 20 grammes pour 40 grammes et le tour est joué ! Petite précision : adaptez le temps de cuisson en fonction de la fermeté désirée. C’est la question que je me posais. Dois je la faire cuire plus longtemps ? Bonjour, Je viens de faire votre recette mais après cuisson, c’est très liquide. Bonne journée . Merci beaucoup car j’ai suivi la recette à la lettre mais comme vous je vais avoir un yaourt à boire. Je vais acheter de nouveaux pots, histoire d’avoir des pots vides en réserve. Merci quand-même Depuis elles sont parfaites mais j’en fait plus souvent . Je crois que le plus important c’est la température et le temps de cuisson^^ et votre lait sortait du frigo?? Bonsoir je ne comprends pas les miens ne prennent pas. On ne s’en lasse pas. Et c’est vrai elle relativement simple. Et la que ce soit le goût ou la texture c’était parfait , Oliju87- a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 8 mois, Recette simple et Super rapide Pour ma part je n ai pas mis de sucre et c est très bon ! Originaire à la base des Pays-Bas cette crème au chocolat vous fera vite oublier celle de La Laitière ou autres Danettes industrielles ! Loading... Unsubscribe from MontBlancPic? J’espère que cela vous sera utile. Bonjour. Dessert; Moelleux au chocolat et à la crème de spéculoos. Et ben c’était un franc succès moi qui ne suis pas très fan des crèmes très chocolatées pour le coup ça a adouci le goût sans pour autant trop sucrer Agrémenté de quelques chouquettes made in thermomix On a adoré à vos bols les amis! Mais j’opèrerai pour le temps de cuisson. , cindy74920 a noté 5/5 cette recette, il y a 6 mois, Recette doublée (1 litre de lait), j’ai obtenu 9 pots, Mes enfants n’aiment pas le chocolat noir, remplacé par 3 grosses cuillères à soupe de Nesquick, Avec MCC : cuisson 25 minutes / vitesse 3 / 90 degrés, Bonjour, Avez-vous suivi exactement la même recette avec MCC ? Plus jamais je n’achète des crèmes desserts dans le commerce. Ca m’arrive parfois qu’elle soit liquide. Bonsoir avez vous le Thermomix ou un autre robot tel que MCC? Je reviens à vous les enfants sont fan mon mari aussi je les ai fait tous sans Sucre franchement la bonne texture rien à dire sauf merci encore pour cette recette inratable ! ☺️, Je les fais à pleins de goûts différents mais toujours les mêmes quantités ! 500 gr de lait demi-écremé 10gr de maïzena (à adapter parfois en fonction du chocolat utilisé exemple je trouve qu’avec le chocolat blanc il en faut plus) 1 œuf Et pour nous c’est zéro sucre. C’est pour cela que nous faisons que des pots de 50gr et puis le chocolat et le meilleur réconfort dans ces moments! C’est avec plaisir. Merci, Oui zéro crème fraîche pour moi mais du lait entier . Au chocolat praliné !!! Préparation : Dans le bol de votre thermomix, ajouter le lait le chocolat en morceaux, œufs et maïzena, puis faire chauffer durant 13 minutes, 90°C à la vitesse 3. En plus, pas besoin de four, ce qui permettra à vos chers bambins de vous donner un p'tit coup de main pour remuer et verser la crème dans les pots... Ils vont adorer. Je suis devenue fan des crèmes alors qu'avant, c'était pas vraiment ma tasse de thé. Faites-vous bouillir votre lait avant pour stériliser? Les utilisateurs aiment aussi ces idées. – 220 g de chocolat blanc à la noix de coco – 65 g de beurre doux – 50 g de beurre demi-sel – 75 g de sucre – 85 g de farine – 4 blancs d’œuf – Noix de coco râper. Texture fluide, pas farineuse, pas liquide, pas compacte…..! Voir plus d'idées sur le thème thermomix, recette, thermomix recette. Et toujours sans cochonneries!! Serait-ce dû au chocolat? Après il faut penser à utiliser le lait à Température ambiante (surtout si on utilise Monsieur Cuisine au lieu de Thermomix) Le temps de chauffe pour MCC ou MC+ est long : Le mien a mis 5 minutes pour atteindre les 90°. Je ne sais pas d’où cela vient!! Réalisez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre appareil ! Et je les garde 1 semaine environ sans soucis de conservation. Mes enfants non plus n’aiment pas le chocolat noir, c’est pour cela que je remplace par le nesquick, audrey_95 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 3 mois. Dessert; Crème au beurre au chocolat en poudre très rapide. 500 gr de fraises//400 gr de mascarpone//3 cuillères à soupe de cassonade//200 gr de crème liquide entière//200 gr de chocolat blanc//6 biscuits à la cuillère. Est ce que je peux mettre le chocolat noir pâtissier et du nesquick a la place du chocolat amer ? Bekijk meer ideeën over thermomix, recepten, recept rijstpap. Pour 4 pots d'environ 150g chacun . Temps de préparation : 20 minutes / Temps d'infusion : 1 h / Total : 1 h 20 mn Ingrédients pour environ 500 g de ganache montée Il s’agissait peut-être là d’un problème d’œufs ou de dosage! C est bien liquide quand on tranvase et ça devient consistant en refroidissant ? En fait c est extra j’ en mange une tous les jours depuis 4 jours…, cindy74920 a noté 5/5 cette recette, il y a 5 mois et 1 semaine. . Cookomix n'est pas affilié ou sponsorisé par Vorwerk. mon pot d’extrait vanille maison c’est fracassé sur le sol ! Sans sucre et sans crème pour nous. atlas67 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois, Belle recette simple et surtout facile à réaliser. C’est elle qui fait le liant Je suis désolé que celle ci n’est pas marché. Vous me direz ce que vous en pensez ! La température est bien montée jusqu’à 100°, Testé et approuvé merci pour votre recette Après avoir testé la recette de l’application la vôtre est bien meilleure J’ai essayé chocolat blanc, chocolat et caramel elles sont excellentes. Dac….merci. je pense que je les referai cuire demain matin, Que demandez de plus ? Pourtant j’aime le praliné. Bonne idée pour le temps de conservation ici elles partent très vite.. mais j’en fais 3-4L à chaque fois donc cela fait la semaine. Ahah oui…… Thermodanetta’Mix … La Danette version Thermomix. Bonjour, Je ne met pas du tout de crème fraîche juste au lait demi écrémé ou au lait d’avoine. Je pense utiliser du lait et crème d’amande , Laetitia Kuala Lumpur a noté 4/5 cette recette, il y a 9 mois et 3 semaines, Je vais le réaliser aujourd’hui pareil sans sucre je suppose que ces deja fort sucrée, karolinne a noté 5/5 cette recette, il y a 9 mois et 3 semaines, J en fait souvent et je ne mets jamais de sucre, Le sucre est à ajuster en fonction des gouts, de votre chocolat blanc et de sa quantité, Sylvie a noté 5/5 cette recette, il y a 8 mois et 4 semaines. Je trouve le thermomix pas assez précis. https://www.cookomix.com/recettes/delices-fraises-chocolat-blanc-thermomix Coucou tout le monde ! J’ai dilué la maïzena dans le lait oui et j’ai laissé prendre mais rien n’y a fait. Bonne cuisine A bientôt, Alors je confirme la recette avec peut être 10gr de sucre supplémentaire avis de mon conjoint. Fait avec du lait sans lactose. Si elle est trop liquide non, il faut quand même une bonne texture, vous avez bien mis a 100°? Cc une amie m’a trouvé la solution En fait je doublais les quantités pour en avoir plus mais elle m’a expliqué que le bol ne chauffait pas autant dans la partie haute ! Le gâteau Edelweiss est un gâteau tout blanc, aux framboises et au chocolat blanc. Merci à cookomix !! ♡400ml de crème liquide 35% ♡200g de chocolat blanc fondu ♡si vous le souhaitez 1sachet vanillé des biscuits petit beurre. Ajoutez le chocolat … Bonjour, En effet je ne met pas de crème fraîche. Je met 22min pour le double , Merci bcp. J en referai avec d autres parfums . J’essaie demain votre recette ❤❤❤. En utilisant du bon chocolat blanc, le résultat est splendide. (A combien ?) Ça n’a pas une texture trop compact avec la gélatine? Préparation Préchauffer le four à 165°C. Je réduis systématiquement la quantité de sucre de toutes les recettes proposées Et très souvent le beurre aussi sans que cela change la réussite de la recette !! Deuxième essai : pure réussite ! Ah oui peut etre je vais doubler la dose de maïzena. Bref, merci , Moi aussi trop liquide,comment faire a part agar agar je n’en ai pas, 2 fois que je les fais et toujours pareil ça reste liquide !! Du coup j’ai mixé vit4 20 seconde mais c’est devenu trop liquide . Et on tiens un peu plus d’une semaine Grâce à ces superbes recettes et aux économies réalisées, nous avons en priorité réduit nos déchets, nous pouvons consommés bio, équitable, bon et surtout on sait ce qu’il y à dedans! Avec Thermomix, vous la réaliserez en quelques minutes avant de la laisser reposer au réfrigérateur. Beaucoup pour la recette je note !!! Bonjour, bizarre, même avec du lait demi-écrémé, je n’ai jamais de crème liquide. Comme appellation je propose crème dessert simplissime ! Un petit goûter au gout subtil… J’en ai apporté à ma mère, âgée, qui mange peu et j’ai eu un grand plaisir en la voyant finir le pot avec gourmandise. Merci. Si on ne met pas la minuterie cela ne chauffe pas je me suis déjà fait avoir, j ai laisser tourné le temps mais ça n avait pas chauffé. Merciii. Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins et réserver au frigo pendant 02 h 00 min. Je pense que c’est le chocolat pâtissier qui fait la texture, j’ai peur que sans cela ne fonctionne pas.. mais je n’ai jamais essayé. Pour tout le reste j ai respecté la recette, vivi35 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Sylvie a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois, Au vu des commentaires, fait avec du chocolat à 70 % sans cacao et 1 œuf. Cassez le chocolat en morceaux et placez-les dans le bol du Thermomix. J ai loupé quelque chose ? Prochaine fois je ne mettrais pas de crème liquide. Je désespere je n’ai jamais le résultat annoncé. !, une recette de la catégorie Desserts & Confiseries. Enlevez la petite « peau » à la surface du biscuit (voir … Un seul œuf et 10 gr de maïzena, du lait entier. Cuisson 12 mn 30, vitesse 3, 100 degrés. Toujours ingrédients à température ambiante, autrement augmenter le temps de cuisson. Apres pour le fait qu’elle soit liquide, cest une énigme. Merci à vous pour votre commentaire, Je viens d’en faire moitié chocolat blanc moitié chocolat noir, les enfants ont adorés et eu l’air de manger des kinder! Avec du chocolat a 70prcent, pas de cacao en poudre,1 seul oeuf et 10g de maïzena comme conseillé dans les précédents commentaires. Ganache chocolat blanc au Thermomix – Ingrédients : 100 g de crème fraîche liquide,200 g de chocolat blanc,40 g de beurre doux à température ambiante Moi aussi elle reste liquide avec MCC quelqu’un a une solution?? Un vrai délice , merci pour la recette, Bonjour pigloo2110 J’ai le MCC pensez-vous que un oeuf et 10gr de maïzena c’est assez aussi ? C’est bien ça ? Je ne comprends pas car j’ai suivi à la lettre la recette j’essaierai à nouveau, Je lai dit plus haut mais ca m’est déjà arrivé qques fois. Réservez 4 grosses fraises entières pour la décoration. Un œuf et 10 gr de maïzena. Petite recette rapide, et … mais trop tard !!! Donc à ressayé avec un peu plus de sucre car sachant que la pâte à pistache maison ( sur cookomix) n’est pas sucrée du tout , Votre recette est vraiment top. Cela doit être un peu épais à la sortie du thermomix mais oui ça prend au frigo également. Est-ce que le problème que la crème soit liquide ne vient pas du fait que certaines mettent le gobelet doseur et d’autres non ? Ingredients, allergens, additives, nutrition facts, labels, origin of ingredients and information on product Crème dessert chocolat blanc - Délisse - 4 x 125 g Bonjour, mettez vous des œufs entiers ou juste les jaunes ? https://www.cookomix.com/recettes/creme-a-vanille-thermomix Bonne doiree, Ah mince, moi c’était vraiment liquide, comme le lait. 13 nov. 2020 - Découvrez le tableau "Cookomix" de Del olmo sur Pinterest. peut être qu’on peut même mettre des petites framboises au fond des pots… , Le sucre est à ajuster en fonction des gouts et de votre chocolat blanc. Mon fils en raffole . Facile et rapide à préparer, cette recette de crème au chocolat au Thermomix fera fondre les petits et les grands dès la première cuillerée. Ajouter les jaunes et le sucre et continuer 2 minutes même vitesse. J’ai déjà fait avec de la pâte de pistache mais pas avec de l’arôme… Pour faire à la vanille je met de l’arôme et je rajoute un jaune d’œuf, peut-être faut-il essayer de cette façon avec l’arôme de pistache ? Merci, Bonjour Je vais essayer votre fait mais vous mettez pas de crème fraîche Vous! !, maelle_12 a noté 5/5 cette recette, il y a 10 mois, J’ai suivi la recette indiquée concernant les ingrédients et les quantités. J’ai donc mis 500gr de lait demi écrémé, 2 oeufs, 2 sachets sucre vanillé (15gr) + 15gr de sucre classique, 30 gr de maïzena et 1 cuillère à café d’arôme vanille. Exactement comme « la laitière ». Dsl, Bonjour Idem je viens de la faire et c’est super liquide… je vais recommencer je pense, Je l’ai faite également un œuf et 10 gr de maïzena , elle est très liquide c’est comme si j’avais préparé des chocolats froids à boire, dommage……. Avec du lait 1/2 écrémé qui sort du frigo ou non ça dépend. C’est étonnant. J’ai fait une bêtise ? Plus de recette Thermomix® www.espace-recettes.fr Saupoudrez de cassonade et réservez au frais. Normalement à la sortie du bol cela a déjà un petit peu épaissi mais cela s’épaissit beaucoup plu en refroidissant.. Vous avez utilisé du lait entier? Super merci pour l’info et merci encore pour votre recette je crois pas l’avoir lu mais est ce qu’il faut laisser prendre au frigo avant de les déguster ? Pour le coup, dans cette recette ,la maïzena a toute son importance. Ou il en faut absolument ? Ah mince j’avais pas vu votre comm… J’ai mis 20min Et c’est liquide , A priori au top ! Car moi ça fait 3h et elles sont encore bien liquides . Bonjour Je prends toujours du Nestlé dessert, Bonjour J’ai testé hier et elles sont très liquide. J’ai effectivement tout remis dans le bol et laisser cuire un bon 1/4 d’heure de plus et c’était parfait. Liquide quand je verse dans mes pots à yaourts, mais une fois refroidis texture crème. Pareil pour mon premier essai : complètement liquide. 1. Oui tout pareil, fait au chocolat blanc, et une tournée chocolat lait, et idem les deux… j essayerai lait entier et in verra, Bonjour, Super recette, merci pour le partage, comment peut on procéder pour des crèmes à la pistache avec de l’arôme svp ? Nettoyez et préparez le reste des fraises puis coupez-les en petits morceaux. A l'aide d'une spatule, mélangez cette ganache au chocolat blanc avec 1/4 de la crème fouettée, puis incorporez délicatement le reste de crème fouettée en soulevant délicatement. Depuis bien longtemps….Je teste tous les parfums: Café, Amande, Praliné, caramel (un délice)…..Facile à faire et un délice! Merci Car ma crème est plutôt liquide…, Bonjour Oui recette suivie à la lettre sauf temps de cuisson. Préparez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre robot ! Pouvez-vous me dire quand vous faites un grande quantité quels sont les doses maximum que vous mettez dans le thermomix ? Ah oui je n’avais pas pensé à ces goûts! Le goût parfait mais je me suis retrouvée avec du Yop Où est mon erreur ?! Seule chose changée, c’est que j’ai fait tourner à 3 au lieu de 4. Voir plus d'idées sur le thème thermomix recette, recette, thermomix. Merci pour ce partage en tout cas simplissime. Je mets 100g de chocolat blanc (ou autre), 20g de sucre, 20g de maïzena, 500ml de lait et 1oeuf. Dans le bol propre mettez le chocolat blanc, 250 ml de crème, 250 ml de lait, 20 g de sucre puis réglez 4 min à 90° à la vitesse 5. . 50gr chocolat noir et 50gr chocolat praliné! 20 nov. 2016 - Recette de compote de pomme au Thermomix TM31, Thermomix TM5 ou Thermomix TM6. Bonsoir… après avoir fait la recette principale, bcp trop ferme à notre goût. Vous devriez proposer vos recettes. Ingrédients : 4 Pers. Recette de crème au chocolat au Thermomix TM31, Thermomix TM5 ou Thermomix TM6. 4.6 / 5. sur 9 avis 40 min. Ah je vais tester comme cela pour la vanille ! Ah mince… c’est comme ça qu’elles sont appréciées ici.. Avec moins de temps elles seront moins compactes , Très Bonne recette, mais crèmes liquides. Une crème dessert maison c’est tellement bon…. Bon équilibre en sucre et consistance. Je fais une variante avec de la vanille 1 oeuf 40g de sucre 1cac d’arôme de vanille 25g de maïzena et 500g de lait et c’est une tuerie. C’est entre la danette et l’entremet, très crémeux. Merci pour l’astuce! C’est ce que je vais faire il faut que je boive d’abord tous mes chocolats froids. Merci. 1 l de lait ; 150 g de sucre en poudre; 50 g de Maïzena; 100 g de chocolat pâtissier ; 4 oeufs; 60 g de crème fraîche liquide; 30 g de cacao … Merci je suis en train de faire votre recette . Du lait, du sucre, de la maïzena, du chocolat, des œufs, de la crème, du cacao et en avant pour la préparation de votre dessert pour le plaisir de toute la famille. 20g c’est bien, ça donne une consistance La Laitière. La préparation était trop liquide et n’a pas figée, j’ai fait la recette comme tout le monde, mon lait était normal et il fallait doubler le temps de cuisson pour le monsieur cuisine contrairement au thermomix. Il m’est arrivé seulement 2 fois (sur les plusieurs dizaines de fois) où elle est restée assez liquide (genre danette). Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5). Bonjour pour le chocolat blanc, vous mettez du pâtissier ou du normal ?? 28 votes. Cuire. Peut être que ça venait du lait sorti du frigo?Je vais réessayer en laissant cuire plus longtemps. Et on adapte les goûts en fonction de nos envies. Es-ce vraiment le même goût ? Découvrez cette recette de Crème au chocolat. Cookomix est une plateforme communautaire pour consulter et échanger des recettes adaptées au Thermomix ® qui est une marque déposée de Vorwerk. Je ne veux pas que ce soit liquide comme les danettes. Merco☺, Je vous en prie autant pour une prochaine fois , Oph3 a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 9 mois. Idéale pour les pique-niques, cette recette onctueuse réunit toutes les générations! dalaem a posé une question sur cette recette, il y a 9 mois et 3 semaines, bonjour , se doit être très sucré , le chocolat blanc étant déjà sucré , ,ajouter du sucre en plus …, Bonjour dalaem il est tjrs possible d alléger les recettes en sucre je le fais régulièrement et cela n empêche pas la bonne consistance des crèmes.Donc faites à votre goût sans culpabiliser…. Réservez cette préparation au frais 20 minutes, afin qu'elle épaississe un peu (juste de temps de laver le Thermomix et de tout ranger dans la cuisine ! !, merci pour la recette. Cuisinez bien! Meilleur mais pas encore le coup de foudre. Alors j’ai mis 15gr de sucre vanille et pas les 40gr de sucre. Ingredients, allergens, additives, nutrition facts, labels, origin of ingredients and information on product Crème dessert au chocolat blanc - U - 4 x 125 g Je suis fan , Merci beaucoup mais il y a déjà ce genre de recette sur l’appli du coup je ne peux pas…, Et au café ? De rien Au pire même si cette fous ça prends pas, c’est très bon quand même, ma première fois quand c’étais raté c’étais quand même délicieux, J’ai rajouté de la maïzena et un œuf et seulement à ce moment ça a tenu sans compter la gélatine. Sans aucun doute, le crème vanille façon Mont-blanc est un grand classique des desserts ! Bonjour pour faire juste à la vanille, comment procéder merci , Pour faire à la vanille je met de l’arôme et je rajoute un jaune d’oeuf sinon elle a du mal à prendre , Bonjour lait demi écrémé ça marche ? Je vous remercie, Non pas d’agar agar, juste de la maïzena comme dans la recette. Je l’ai faite avec du chocolat pâtissier et c’est une tuerie , Bonsoir Vous mettez du lait entier ou demi écrémé svp ? Oui je pense vraiment que la crème liquide a la fin est inutile dans cette recette, mais oui ça reste super bon ! Oui c’est ca. Idem pas de crème non plus, moins calorique lol. Une recette Thermomix simplissime à réaliser et bon marché. J’utilise le lait de coco et c’est un vrai régal,les enfants préfère plutôt que avec le lait de vache.j’en fait toutes les semaines,avec 1 oeuf et 20gr de maizena et lait de coco evidement!super conseillée! Avez vous mis du chocolat pâtissier ou du normal ? https://www.cookomix.com/recettes/choux-a-la-creme-thermomix Recette Crème patissière chocolat blanc. J’ai suivi les commentaires des autres personnes à savoir mettre seulement 1 oeuf et 15/20gr de maïzena. 50cl de lait d'amande (ou autre lait végétal de votre goût) 20g de maïzena. J’ai testé auj et c’est super liquide…. Je ne sais pas du tout.. mes parents sont agriculteurs et j’uutilise donc exclusivement du lait entier mais certains commentaires disent qu’avec le demi écrémé c’est plus liquide mais je n’ai jamais essayé.. D’accord, merci Je viens de remettre à chauffer. Envie d’essayer, votre recette me donne envie surtout que mon fils est Diabétique. Tant qu’il y a du chocolat c’est le principal. AuroreChdv a noté 4/5 cette recette, il y a 9 mois et 3 semaines. Un peu compact à notre goût , je vais en refaire en diminuant le temps. Ajouter 160 grammes de chocolat blanc coupés en morceaux dans le Thermomix et chauffer 3 min/50°C/. J’ai juste mis du sucre blanc et ajouté l’arôme de vanille, Wawwww merci pour cette recette, elle est merveilleuse! https://www.cookomix.com/recettes/mousse-au-chocolat-thermomix Super léger, c’est un délice ! Question bête : avec ou sans gobelet pour la cuisson ? Ça va épaissir en refroidissant ? J’aurai dû lire les commentaires lol…. Je prend la balance du mr cuisine quelle ést votre recette a vs ? Si vous êtes féru de crème dessert maison en voici une délicieuse avec du chocolat blanc. Je fais la vôtre également et elle est excellente mon fils en raffole ! Les 10g c est pas facile à peser. Ps: aujourd’hui nous avons fait un test en remplaçant le lait par un « lait » végétal à l’avoine, je n’ai rien dit et les petits n’y ont vu que du feu! où la cuisson à 100 degré suffit elle à éliminer les bactéries comme pour des semoules par exemple? C’est un dessert podium chez nous, pas un raté et maintenant je ne mets même plus la maïzena dans la recette. J’ai goûté et c’est délicieux ! Je confirme. Avez vous une idée d’où cela peut venir ? Veuillez orienter votre appareil en mode paysage. sinon citron (pour les qtés citron j’ai pris celle qu’il y a sur le Site) ou café (pour ma part je mets du café Ricoré au lait pour les enfants et moins fort en goût, je mets 4 a 5 cuillère à soupe comme je les fais par 1l) et spéculoos (idem pour le goût en spéculoos je reprends les qtés en spéculoos). Bonjour, Pourriez vous me dire où vous avez trouver vos pots je les trouves super Merci et très bonne journée, Bonjour. , Je suis super contente que cela vous ait plu! C’est bizarre ça… les retours sont plutôt sur le fait qu’elle soit trop compacte.. Vous avez bien mis tous les ingrédients et 100°? Vanessa a noté 5/5 cette recette, il y a 1 an et 2 mois. Les goûts et les couleurs…. J’ai pris le même chocolat que vous. Voir plus d'idées sur le thème thermomix, recette, thermomix recette. Pour garnir vos gâteaux ( bûche de noël, gâteaux roulés….) zazanouille a noté 5/5 la recette Crème dessert au chocolat blanc, il y a 9 mois et 1 semaine, Premier essai : raté, la crème est restée très liquide, c’étais délicieux, mais plus un yaourt a boire qu’une crème dessert. Merci de votre réponse du coup j’ai attendu mais ça a fonctionné , moumayoub a noté 5/5 cette recette, il y a 2 semaines et 1 jour, Super recette ! Pour le reste, j’ai suivi la recette. Pour ma part voici ma recette parfaite: 200gr de chocolat quel qu’il soit mais pâtissier de préférence (fonctionne aussi avec les excedents de chocolats de Pâques ou de Noël par exemple!) Recette Mousse au chocolat blanc Thermomix. Mais je vais essayer de servir cette crème avec un coulis de fruits. , Aucune idée, il faut tester pour voir! Aujourd’hui le verdict est tombé : « Surtout ma chérie, garde cette recette  » Danse de la joie Par contre je n’ai absolument rien modifié à la recette j’ai juste augmenté de 2 minutes le temps de cuisson. Merci. Merci pour votre retour et aide à la manger.. on la mange mais avec une paille MDR.