Réserver au réfrigérateur. Bonjour auriez vous des conseils pour remplacer la gélatine par de l’agar agar svp?mercii. Une superbe alliance de saveurs, pour un moment de bonheur gourmand ! Découvrez la recette de Bavarois poire chocolat, un dessert léger, chic et grandiose grâce à sa mousse poire, le fondant du chocolat, le croquant des spéculoos, et la délicatesse de la gelée de poires. Essayez cette recette de bavarois et donnez votre avis en commentaire !. 13 avril 2020 Bonjour, Bonne journée :), Bonjour Gwen, j’ai vu ta réalisation, tu sais c’est normal que la mousse au chocolat adhère à la paroi, tu peux passer une fine lame de couteau tout autour avant de démouler, ça facilite grandement le travail ;-) @ bientôt. Bonsoir, magnifique recette que je vais m’empresser d’essayer le wk prochain! C’est pas un gâteau, c’est une oeuvre d’art! Bonjour, Bonjour, il faut du temps de repos entre les couches donc à vous de voir quelles couches vous pouvez faire en avance. Réduire les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur. Apprenez à réaliser ce dessert avec nous pas à pas. Je viens de découvrir ton blog et je tiens à te féliciter, il est vraiment joli et agréable à lire ! Si oui vous conseillez entre le spéculos et le chocolat ou ailleurs ? Il suffit ensuite de plier cette bande pour que le chocolat prenne forme en refroidissant (cf. Merci en tout cas pour cette belle recette. Bonjour!exquis ce Bavarois !!!! Pas besoin pour les côtés grâce au système de charnière. Pensez vous que je puisse le préparer a l’avance et le congeler ? 2 jaunes d’oeufs. merci pour ces beaux partages toujours plus séduisants les uns que les autres, on a envie de tous les essayer et d avoir un aussi bel effet que les vôtres. Bonne dégustation. débutante en pâtisserie, j’aurais aimé savoir s’il était possible de faire un glaçage miroir par dessus? Coeur bavarois chocolat, glaçage miroir - Just my cooking, mes p'tites recettes ! J’ai eu quelques soucis au démoulage car je pense avoir trop fait cuire le chocolat, qui est restée collé au tour du moule à charnière… Bonjour, très belle recette que je souhaite tester aujourd’hui. Je voudrais faire ça très beau gâteau mais mon moule est de 26 cm. Bonne soirée. bonjour, j’ai réalisé votre recette d’entre met poire chocolat, c’était excellent et vraiment facile à réaliser! En tous les cas merci pour la recette!!! 60g de beurre. Mélanger le beurre fondu aux speculoos en miettes. Malheureusement la mousse à la poire à tranché. J’aurais voulu savoir si vous pensez faisable de remplacer les poires par des pommes car je voudrais réaliser un entremet avec craquant spéculos, pomme caramélises et mousse pomme. Il suffit de mixer des poires au sirop si je comprends bien ? Bonsoir, encore une réalisation à tomber, une association parfaite qui doit exploser en bouche, du plaisir à chaque cuillèrée!!! Et merci beaucoup pour cette recette très bien expliquée :) 80g de beurre. Incorporer-les au chocolat très délicatement. Bavarois chocolat spéculoos. Recette inspirée du “Jounal des femmes” Pour le croquant. Je suis en train de la tester mais je crois avoir fait une bêtise. il est magnifique!! Faire prendre au frais au moins 1h. J’ai testé ta recette ce week end, c’était un délice! Bonsoir, oui vous pouvez, ce n’est pas le plus facile cependant :) et vous allez perdre la saveur poire du dessus, c’est dommage. Merci, Bonjour, oui vous pouvez utiliser n’importe quel biscuit sec selon vos goûts (biscuit coco, biscuit au beurre, biscuit chocolat…), Bonjour et merci pour cette belle recette !! Bonjour, 2. Faut il que je double la taille du moule ou pouvez vous me donner les dimensions à prendre svp ? Je suis donc partie sur l’idée d’un nouveau Bavarois poire-chocolat sur craquant spéculoos. nos amis ont adoré et j’en ai apporté ce matin à mes collègues qui n’ont en fait qu’une bouchée! Bisous bisous et merci encore pour cette tentation tout en légéreté!!! Merci de votre conseil et surtout de votre partage. Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. et tellement gouramnd… hummm. Découvrez la recette de Bavarois poire-chocolat avec Femme Actuelle Le MAG ... Versez la préparation sur le craquant aux spéculoos et lissez la surface. Merci 200g de speculoos. Bavarois aux framboises et speculoos (desserts ) - Prêt en 55 min - Recette accessible et à coût eco. Bonjour, pas besoin de chauffer les poires avant. Bavarois poire chocolat speculoos au thermomix Comment faire un bavarois poire chocolat speculoos thermomix? Merci pour toutes les succulentes recettes! C'est un dessert léger et très frais, idéal après un repas copieux. Annonce Pour 1 entremet de 20 cm de diamètre, 8 personnes, il vous faut: Génoise 2 oeufs 50g […] Merci ! Demain je fais la même recette mais avec des framboises cette fois :). Je souhaiterai tester votre bavarois qui l’air super. De plus, je n’ai pas de bande rhodoid à la maison que puis-je utiliser pour la remplacer Je préfère le Rhodoïd le démoulage est plus net. Mettez cette pâte dans 6 cercles de 8 cm de diamètre et 5 cm de haut minimum. Merci pour le partage. bonjour pouvez vous me dire comment faire une purée de poire :p. Un magnifique gâteau et de jolis commentaires, je vais tester cette recette pour ce weekend a l’occasion de l’anniversaire de mon chéri qui adore l’association poire/chocolat. Prochaine recette: le bavarois chocolat coco passion :) je vais laisser passer qqs semaines, car sinon mon chéri et moi allons vite prendre du poids ;) Our website is not optimized for your browser. Mais la poire n’est pas assez prononcée la prochaine foie je mettrai des morceaux de poire dans la mouise au chocolat le gâteau est au moins pour 8 personnes. Bien mélanger. var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + "/" + hr_currentTime.getDate() + "/" + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write(''); Merci de ta future réponse, continues comme ça ! (je suppose 6cm, vu les quantités). Pouvez vous m’indiquer quel est le poids de vos feuilles de gélatines ( 1 ou 2 grammes). merci, Rien n’est grave :) Il sera juste plus plat…. boucles en chocolat sur mes photos). J’aimerais faire ce bavarois pour dimanche et je voudrais doubler les quantités. Desserts au chocolat, micheleasthon83 quel talent…!!! Je voulais savoir quel est le poids de vos feuilles de gélatine? Mettez au frais. Miam. Tasser la pâte obtenue (comparable à du sable) dans le fond d’un moule rond à charnière de 22cm de diamètre puis mettre au frais. Je mettrai plus de poire car peu prononcé. Le gâteau est très jolie. Découvrez la recette de Bavarois framboise spéculoos à faire en 2 minutes. Pensez vous que je peux reprendre les mêmes proportions de la mousse poire pour ma mousse pomme? Je recherche la meilleure méthode…j’avais aussi pensé à acheter un cercle hauteur 6 cm…qu’en penses-tu? Pinterest. J’ai trouvé la mousse au chocolat particulièrement bonne et je garde cette recette pour d’autre entremets. Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger. 2) Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Si tu veux voir ma recette, c’est ici : http://monptitcoingourmand.blogspot.fr/2014/06/bavarois-speculoos-choco-poire.html 13/05/2019 15:41, mélie melo en cuisine pour 8 personne(s). j’aime……. 21/09/2017 09:54. Voir plus d'idées sur le thème Gâteaux et desserts, Recette dessert, Recettes sucrées. Et comment avez-vous fait pour avoir des bords aussi lisses? Bonne soirée, Bonjour, oui tout à fait, c’est à vous de tester :-) Pour les bords lisses, utilisez du film rhodoïd. j’ai un peu moins sucré car j’ai pris cette habitude là. Merci d’avance. Du coup, un anniversaire se présentant, je suis tentée de réaliser ce gâteau en suivant à la lettre ta recette. Je l’ai donc réalisée mais à ma grande surprise, je me suis retrouvée avec un bavarois de 22 cm (comme indiqué dans la recette) assez haut mais aussi 8 verrines individuelles et en suivant parfaitement le pas à pas de la recette et ses quantités….. Vous ne précisez pas la quantité de jaune d’oeufs dans la.mpusse au chocolat Marie, Bonjour Marie, j’ai juste posé du papier sulfurisé sur la base du moule. 21g de sirop d’agave. Merci 25cl de creme fraiche entiere. Bien tasser avec une… For the best user experience, we recommend that you install a different browser (version). Pour 8 personnes Préparation : 30 mn Repos : 6 heures Pour le craquant au Cependant, vous êtes sur une cercle de 22 cm, mais sur une hauteur de combien ? Décoller délicatement avant de déposer sur le dessus du bavarois. ^^ » Bonjour Lilie, Bonjour. bonjour A bientôt, Bonjour Est-il possible de rajouter des morceaux de poires fraîches ou légèrement compostées ? Merci d’avance, Bonjour la quantité de jaunes est bien indiquée dans la recette : 3, Bonjour, ca fait deux fois que je le fait et c’est une tuerie à chaque fois !!!! Bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco. Pensez vous que cette méthode peut également convenir pour ce gâteau ? @ bientôt. Annonce Pour 1 entremet de 20 cm de diamètre, 8 personnes, il vous faut: Génoise 2 oeufs 50g […] digne, d’un grand patissier….. belle réalisation!! Trop de mousse au chocolat même avec un moule de 33. www.lesfoodies.com/ploumanach/recette/entremet-croquant-speculos-chocolat Je suis ton blog avec envie depuis un moment, en ayant essayé quelques recettes mais jamais aussi joliment que toi, et là pour une fois le résultat n’est pas trop mal, et délicieux, alors Merci ;-), http://camie-le-chou.blogspot.fr/2013/11/madame-la-patissiere-mousse-poire.html, Joli résultat pour ton bavarois effectivement! Mmmh une recette qui est déjà sur la liste!!! Je me suis permise de ta taguer étant donné que je suit assidument ton site, n’hésite pas si le coeur y est!!! Bonjour, oui cela ira, le résultat sera juste un peu plus plat ;). Que me conseillez vous ? Publié le Retour des beaux jours rime chez moi avec retour des pâtisseries légères et aériennes (légères en bouche, pas en calories, vous m’avez compris…). Puis-je faire ce gâteau une semaine à l’avance en le congelant dans un moule en silicone? Ajouter 200g de purée de poires et bien mélanger. Bonne continuation, Alors bravo à toi Nesrine ! Bonjour Cela ne changera rien pour le croquant. On s’est régalé, Bonjour, Je le teste sous peu. tout le monde a adoré ! Je viens de faire votre recette pour le dessert de ce soir. Voici le bavarois que j'ai fait pour la fête des mamans. J’ai deux questions: pour combien de personnes? Mais j’ai une petite question, l’anniversaire étant le jeudi soir, penses-tu qu’il est possible de réaliser la recette sur deux jours auparavant ? Peut on le recouvrir d un glacage miroir sur il vous plait donc le congeler avant?? Je dois en refaire un pour dimanche midi mais je n’aurais pas le temps de le commencer samedi . // -->. 3,5 feuilles de gélatine 6 cuillères à soupe de lait 40 gr de sucre glace 100 gr de chocolat pâtissier noir 100 gr de chocolat pâtissier blanc 100 gr de chocolat pâtissier au lait J'ai utilisé les chocolats reçus par mon partenaire Le Carré de Chocolat. Une amie me demande de lui refaire ce bavarois mais elle est enceinte donc pas de mousse au chocolat pour elle, je me demandais, puis je la remplacer par la mousse chocolat du bavarois 3 chocolat ? Merci en tous cas ! :) Il est très facile à réaliser et a fait l’admiration des invités ! Ce gâteau est magnifique et finalement pas si compliqué qu’il en à l’air ! Sinon est-il possible de congelé dans un moule à manqué en inox? Merci pour cette recette que j’ai réalisé la semaine dernière pour l’anniversaire de mon papa. Pensez-vous que je puisse faire la recette avec ce genre de moule ou il faut un cercle plus grand? Je crois que tout sur ton très joli blog me fait saliver!! @ bientôt, Bonjour Ingrédients pour le fond croquant aux spéculoos : 200 gr de spéculoos de mon partenaire Jours Heureux; 60 gr de beurre. Excellent. Je pense que je vais suivre ta recette avec tes quantités…. Verser cette mousse sur le craquant au speculoos et remettre au réfrigérateur pendant 6 h. Bonne journée. Une astuce? Bonjour, merci encore pour toutes ces belles recettes ! 1h2m. Très joli gâteau, mais beaucoup trop lourd et gras à mon goût ! © 2020 Aurélie Bresset / Lilie Bakery - Tous droits réservés -, Crémeux et fondant, idéal pour sublimer le duo poire-chocolat à l'heure du dessert. Préparation : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Cela apportera quoi exactement à la mousse ? j’ai réalisé ce bavarois pour l’anniversaire de ma fille. Gateau excellent ! J’ai refait ce gâteau aujourd’hui et même chose que la première fois (je pensais m’être trompée ou avoir un moule trop petit) : j’ai trouvé que la quantité de base speculos et de mousse au chocolat était bien trop importante. Ce gâteau est super bon et très bon Ça a été un succès auprès de mes amis merci pour cette recette. Auteur, photographe et styliste culinaire basée en Bretagne, je vous propose sur mon blog plus de 200 recettes gourmandes pour les petites et les grandes occasions. J’aimerai savoir quelles étapes peut on faire la veille et poursuivre le lendemain? Bavarois 3 chocolat Je vous propose la recette de Bavarois 3 chocolat ,c’est une recette un peu technique donc il faut prendre le temps de la faire. Bonjour. 4.3 / 5. Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés. De manière générale un bavarois est meilleur s’il est entièrement fait la veille. merci lilie de partager vos recettes…. C’est à dire que je ferais la partie spéculoos/mousse au chocolat le mardi soir, puis la mousse à la poire, ainsi que la gelée le mercredi soir pour finir avec les décors le jeudi même. J’avais déjà fait ce gâteau il y a un ou deux ans et il avait été bien apprécié. Les différentes saveurs fonctionnent selon moi très bien ensemble, le mélange fondant/croquant est top. Séparer les blancs des jaunes. Bonjour !! Au moment de mettre la chantilly dans la purée de poire, elle est complètement retombée. Bavarois 3 chocolat Je vous propose la recette de Bavarois 3 chocolat ,c’est une recette un peu technique donc il faut prendre le temps de la faire. La prochaine fois je vais essayer au caramel, à voir si c’est moins écoeurant que le chocolat (seul reproche qu’on ait trouvé à me faire!). Si j’avais tout mis mon moule à charnière (qui fait bien 22 cm de côté) aurait été plein rien qu’avec ça. La prochaine fois j’essaierai celui aux fruits de la passion. NB: Pour faciliter le démoulage final, vous pouvez placer avant une bande de rhodoid sur le pourtour de votre moule avant de verser les mousses (voir lien en bas de mon article). Dégustation ce soir, on verra :). La recette par Caroestdanslacuisine. Il faut que j’essai de mettre plus de purée de poire la prochaine fois. Laisser tiédir puis verser délicatement sur le dessus du bavarois. product.page.metadescription. Mais vaut mieux lé déguster le lendemain !!! Bonjour ! Recettes. Bonjour, Chauffer 100 g de purée de poires. Bavarois au chocolat, daquoise amandes et croustillant praliné ... Faire fondre le chocolat et le placez dans 2 ou 3 cornets de papier cuisson toujours. Voici un dessert irrésistible, composé de spéculoos croquant, d'une ganache à la pralinoise et une petite touche fruitée de fraises. Couler dans le fond du moule (sur la base biscuitée). Avance et le congeler ?merci. Je t’ai taguée ici même : http://lerenardetlesraisins.wordpress.com/2013/04/17/le-jour-ou-jai-ete-taguee-the-versatile-blogger-award/. Bonjour ce sont des feuilles Vahiné en grande surface environ 2g il me semble. Je voulais savoir pour la mousse de poire , doit-on obligatoirement mettre des feuilles de gélatine ? Je te souhaite bonne continuation pour ton blog…je ne manquerai pas tes actus!! ici en Belgique impossible de trouver de la compote de poire en pot . Merci pour vos reponses. Mixer les spéculoos, les mettre dans un saladier. Merci, Bonjour Quelle réussite! Bonne pâtisse, @ bientôt. Faites fondre le beurre et le verser dans le spéculoos mélanger avec les doigts et mettre dans le moule à pâtisserie. See more ideas about desserts, bavarois, food. La mousse au chocolat à l’air très présente, la couche est beaucoup plus grosse que celle de poire, et pourtant j’ai augmenté un peu les quantités de la mousse de poire… Résultat surprenant pour les convives ! @ bientôt, peut ont faire une compote de poire , avec des poires acheté en conserve  » boite en fer  » venant des magasins ?. Le fond au speculoos Préparer le cercle a pâtisserie sur votre plat de présentation. recette testée et approuvée : ce bavarois est délicieux et facile à réaliser. Cette recette cuisinée au thermomix TM31, TM5 ou TM6 est très facile à réaliser, par un marmiton. Réserver au frais. Chauffer 100 g de purée de poires et y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l’eau froide. 200g de chocolat noir. Merci pour cette belle recette :-), Je voulais changer du traditionnel bavarois framboise- fruits exotiques. Vous cherchez une recette de bavarois vanille, chocolat et sablé croquant à la noix de coco ? le croquant ne va pas se ramollir ? Cette recette vous procurera d'excellentes sensations gustatives. Mettre cette pâte dans un moule rond de 22 cm de diamètre. Mélanger au fouet le chocolat fondu et les jaunes d’oeufs, ajouter délicatement la chantilly. :-) aujourd’hui je le refais pourbles 25 ans de mon fils. Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble, et incorporer la gelatine. par plaisir-gourmand, Pour 8 personnesPréparation : 30 mnRepos : 6 heures, Publié dans J’ai juste divisé la partie biscuit et remplacé par des petits beurre :), Je l’ai tester il est extra et à plu à tous mes inviter. Faire un petit trou au bout puis tracez 2 lignes droites sur tout le long de la bande sur chaque extrémité. Préparer la ganache. C pour combien de personnes un moule de 22cm svp ? Battre les jaunes d’oeuf et le sucre glace, jusqu’à blanchiment. j aimerai faire ce bel entremets mais peut on le congeler comme celui au dulcey qui est une pure merveille. 21/09/2017 09:55, LadyMilonguera Hacher la pralinoise et le chocolat noir. Faire fondre du chocolat noir pâtissier au bain marie, puis déposer une fine couche de chocolat sur une bande rhodoïd. Les meilleures recettes de bavarois aux speculoos notées et commentées par les internautes. Remettre au frais pour 1h minimum. Chantou, Bonjour Chantal, oui il peut être congelé ;), J’ai pris beaucoup de plaisir à faire cette recette même si je ne suis pas allée jusqu’aux décors chocolat. Vous dites qu’il est conseillé de le commencer la veille. Est-ce parce que la purée de poire n’était pas refroidie? et comme tu le dis: « yummy »!! Les desserts c’est pour se faire plaisir, alors il ne faut pas se priver… @ bientôt, bonjour Lilie, votre bavarois est une tuerie!, par contre j aurai aimer le refaire ds un moule rectangle, quel dimension je doit prendre pour cette recette? Bonjour, oui, tout à fait, elle sera plus légère :), Bonjour je vais tester cette recette ce week-end. Si oui, cb de temps a l’avance dois-je le décongeler ? Bonjour,