merci pour cette belle découverte. Elles sont tellement belles que je n'osaient pas me lancer au départ, et puis avec un peu d'entrainement et beaucoup de gourmandise, on arrive à un résultat très satisfaisant à bientôtEva. 2019 - Aujourd’hui, je vous emmène en Turquie pour faire des Gözleme, ça vous dit ? Nel frattempo far soffriggere l’aglio a pezzetti con la cipolla in due cucchiai d’olio. En voyant ce pain turc plat passer sur la toile je n’ai pas pu y résister surtout que les fins de semaine on aime bien se préparer des sandwich facile et rapide. Cuocervi un gozleme o due alla volta da tutti e due i lati finché non si colorano. Idem 120 g de légumes ?J'ai fait la recette avec des épinards frais et que j'ai bien coupés avant de les incorporer comme vous me laviez conseillé. Una pasta da pane sottile . Retourner encore une fois badigeonner d’huile d’olive. Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. C’est vraiment sympa comme recette, bonne soirée. je voudrais savoir si la pâte peut se faire au robot ? Très mal! C’est là que j’ai eu la curiosité de goûter cette galette (ou pain plat), populaire dans les rues de Turquie. ils se conservent très bienAprès décongélation complète les passer au four ou dans une poêle mais pas au micro onde. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'oignon ainsi que l'ail laisser revenir quelques minutes. Et pourtant ils ont l’air bons , ca depend de la recette !! Dans pizza, Sandwich, plats vegetariens Y cuire 1 ou 2 gözleme à la fois des deux côté de manière à ce qu’ils colorent. Vraiment tentant et la garniture doit être succulente. Il en existe aussi des versions à la viande, au fromage ou à la pomme de terre, mais c'est celle aux épinards que j'ai l'habitude de faire et que j'adore ! Merci pour tes recettes colorées qui me réjouissent chaque jour! La pâte est d’une extrême finesse, et la garniture peut se décliner à l’infini. A certaines périodes de l’année, il est ouvert de nuit et propose plusieurs stands où l’on peut boire et manger à sa guise. Une autre fois, je mettrai simplement plus d'épinards. La cottura sulla piastra (vabbè avevo solo una padella che ho sofferto un po’ ma ha funzionato) permette non solo una cottura lampo ma soprattutto di mantenere tutta l’umidità morbidezza del gözleme. Epinards , fromage, persil, menthe, champignons, courgettes, aubergines, viande, oignons, oeuf... le choix est grand et le plus souvent il est servi avec une sauce de yaourt agrémentée de citron ! Bien entendu ça lève moins qu’un pain (c’est irratable) mais elle est plus facile à travailler. Cette recette de Gözleme à la truite au chèvre et épinard est pour le coup simple à réaliser et comme d’habitude, vous retrouverez les différentes étapes sur mon compte instagram. On peut les façonner différemment pour en faire des grandes pièces carrée ou rondes.. J’ai eu l’occasion de les tester la première fois en 2014 sur fb mais pas sur mon blog et chaque fois j’adapte la garniture. Merci pour la recette, Bonjour,me revoila, c'est la personne mal voyante qui vous avez demandé conseil pour la chantilly au chocolat blanc. Gözleme (Galette Turque Farcie) Publié sur 23 octobre 2017 29 août 2018 16 Commentaires. Gözleme, Crêpe Turque, ... Me le laisserais volontiers tenter mais avec une farce différente les épinard et le chèvre berk pour moi ^^ Mais l'idée le plait beaucoup !!! Nous avons cuisiné gözleme chez nous récemment, en utilisnt également levure (et un peu de lait remplaceant partie de l'eau).J'avais peur de casser le gözleme dans la poêle, et je l'ai fait dans le four! Mais vous en trouverez différents selon les régions, beaucoup sont à base de viande, surtout d’agneau. D’origine italienne, je vis à Aix en Provence et suis passionnée par tout ce qui tourne autour de la cuisine. Cela étant dit, en huilant bien, beaucoup de pâtissiers conseillent de la préparer dans un cercle. Riprendere l’impasto, dividerlo in 4 palla. Concernant la farce, j’ai opté pour le classique épinards féta, un binôme parfait, léger et relevé par les épices. En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Cuite simplement à la poele cette recette est parfaite pour la chandeleur. Mescolare la farine con il sale e lo zucchero, formare un cratere al centro e versare il miscuglio con il lievito e il resto dell’acqua (120 g). Servir les Gözleme accompagnée de yaourt grecque ainsi que de jus de citron. il est vraiment sympa ce pain turc ! La recette de ce gözleme à la truite et fromage de chèvre aux épinards. Chauffer une poêle à fond épais sans matière grasse. Merci pour la recette !Bon dimanche. un jour je testerais les piadinas j’aime bcp la boulange et la cuisine du monde en general Un po’ come la piadina o le tortilla. Aujourdhui je vous retrouve pour vous présenter ma première recette ramenée tout droit de mes vacances en Turquie et il sagit de la recette de gozleme aux épinards. pour pouvoir le donner au bébé. bises. Bonne soirée, bises. ecco come si chiama… dopo averlo assaggiato in turchia volevo cercarlo ma senza sapere il nome era un po' complicato. )le piment moulu, qui, c’est vrai, n’est pas moulu fin-fin.Enfin..ne pas en avoir mis n’explique pas pourquoi mes Gozleme étaient si moches..je vais recommencer car c hyper bon. Merci beaucoup mimi, très contente qua ça vous ait plu ! Une très belle découverte que nous avons vraiment beaucoup aimé. Un pain plat que l'on retrouve sous différentes versions comme celle au épinards et fromage très savoureux. Ajouter le fromage feta et retirer du feu. Samar, Ah..j’avais pas vu la réponse…Je comprends mieux. Sciogliere il lievito con 50 g d’acqua e lasciar fermentare per una decina di minuti. Ajouter l'eau tiède petit a petit ainsi que l'huile d'olive. Je suis ravie que mes recettes entrent dans votre cuisine (à votre sauce, c'est normal c'est le charme des recettes qui voyagent et merci aussi pour être venue me le dire. Elle est introuvable ici, hummmm juste une salade en accompagnement, Nouvel idee jamais gouter avec lrd epinards merci pr le partage mon amie, Ah c à essayer , j’aimerai te dire que tes recettes sont exactes , ça réussis toujours , Merci, Mille merci Soraya Zt rabbi yahafdak ma cherie <3, Amine wa yahfedek lik sahtek wa ta famille ❤️❤️❤️, Je ne connaissais pas ,ce doit être délicieux, c’est une specialite turque je la fais aussi a la viande hachee mais je prefere la version vegetarienne. guy, Hummm, des pains super appétissants chère Samar. Gözleme épinards, feta et tomates cerises. L'association avec la féta est très bonne. Couvrir et laisser reposer la pâte 20 minutes le temps de préparer la farce. […] ne peut pas ne pas vous passer la recette qu’il FAUT que je teste, celle des Gözleme : https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/04/gozleme-pain-plat-turc-farci.html, sorte de petit pain très fin farci aux épinards et à la feta. 4 déc. Elle se mélange et on y retrouve des plats et des  ingrédients familiers également en Grèce, Liban, Arménie… (le yaourt, la féta, la grenade, la pâte filo, les fruits secs…) Comme beaucoup de cuisines riches et ancrées dans l’histoire, elle restée bien régionale. Gözleme aux épinards, pommes de terre & feta (pain plat turc farci) Rédigé par Hélène le 22 mars, 2015 14 août, 2015 . Per il ripieno, varia da regione a regione (spesso con patate o carne). !UN CARO SALUTO,MICHELLE. Su un piano infarinato stendere una palla molto finement in un rattnagolo di 20×30 (anche un po’ di più). Retourner encore une fois badigeonner d'huile d'olive. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Sceller bien les bords. 15 sept. 2016 - Gözleme galette turque farci, des galette très populaire en Turquie facile à réaliser et savoureuse, garnis d'épinard et fromage ou autres. Étaler une boule à la fois sur un plan fariné en forme de rectangle de 20×30 (même un peu plus). Bonjour Agnès,Mille merci à vous pour les mots adorables et la description de la situation avec vos filles gourmandes (j'imagine bien le tout).Bonne question. bravo superbe recette j'ai mi moitie eau moitie lait fermente au passage blog genialissime !!! Baisser le feu, ajouter les épinards et cuire 5 minutes environ. Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. Ho scelto invece una versione più moderna con il lievito. Bonjour Ziza,Un grand merci pour le retour et pour tes mots ! Spegnere e lasciar raffreddare. Mille merci Claudine pour ce message chaleureux, je suis ravie que le blog vous plaise et vous inspire en cuisine !Merci aussi pour le conseil grille-pain (je n'y avais pas pensé), je pense que cela va être utile à beaucoup Bonne soirée, Je connait les gözleme, c'est un des avantages d'avoir une amie turque que l'on connait depuis l'école primaire Quand j'en aurait le temps j'essayerait cette recette, j'aimerait pouvoir me rapprocher le plus possible de ce que je peut manger chez mon amie, je lui est déjà demander si elle savait la recette exact mais c'est plutôt sa famille qui prépare cela que elle donc je fait des recherches sur internet pour en trouver une qui se rapproche le plus possible au gout. ho visto le signore prepararlo su bassi tavolini, stendere sfoglie sottili per poi cuocerle su grandi piastre…grazie!!! 3. Merci Samar <3, ah oui j’avais deja vu avec la pate phyllo faut que je teste , Aki je viens de revoir ta recette que tu a spublie sur mon groupe ! C’est hyper facile à facile et la farce peut être déclinée à l’infini, enRead More Gözleme est un pain turc plat traditionnel, fait de feuilles roulées à la main appelée yufka qui sont légèrement badigeonnés de beurre, remplis avec des garnitures diverses tel que la viande hachée, épinards feta etc….et cuits sur une plaque chauffante. Merci à vous Lilie, quelle joie de lire que vos enfants ont autant apprécié !! Et la pluie arrive ! Apparemment goz signifie oeil et ils se nomment ainsi (d’après ce que j’ai compris) se référant à la braise mais également à un compartiment, sac (d’où la farce). Ah oui, et pensez-y pour vos jus […]. Gözleme (qui se prononce gozlémé) une délicieuse recette turque de crêpes ou galettes salées, ici garnies au fromage turc et d'un mélange de persil et coriandre. https://www.undejeunerdesoleil.com/2013/04/gozleme-pain-plat-turc-farci.html, Agneau et pommes de terre au four comme en Italie, 3 g de levure sèche de boulanger (ou 9 g de fraîche), 1 càc environ, 1 petite gousse d’ail (ou 2 d’ail nouveau), paprika, coriandre en poudre ou sumac, sel, yaourt à la grecque et un peu de jus de citron pour servir, 3 g di lievito di birra secco oppure 9 g di fresco, 1 piccolo spicchio d’aglio (due se è novello), paprika, coriandolo in polvere o sumac, sale, yogurt greco + un po’ di succo di limone per servire. Le börek se… Coucou Samar, ... s’écrit normalement « gözleme », ... j’en ai fait une feta epinard et l’autre poires compotees, chevre et miel Tres facile et rapide en plus! Bonne cuisine ! J'aimerais savoir si vous avez deja finalement tenter cette recette sans levure. Mmhhh tout comme toi j’adore m’aventurer dans la cuisine du monde Cela faisait un petit temps que j’avais envie de tester les Gozleme.. (au fait sais-tu comment ça se prononce?) je vous remercie pour votre confiance ca me fait plaisir Les gözleme sont composé d’une pâte très fine avec ou sans levure garnis au choix. Gözleme (chaussons turcs) aux épinards, feta et menthe Celle qui a faim Pour épater , Salé , Végétarien chaussons , épinard , feta , menthe , Moyen-Orient 6 Comments J’ai la chance d’habiter dans un quartier où il y a un super marché, autant pour faire ses courses que pour manger… Dès que tu as publié la recette, je me suis dit "je fais!" Ces Gözleme, que je vois passer depuis de nombreuses années sont d’origine Turque. Waouh ces pains farcis sont un un vrai régal! mélanger la féta émiettée avec la ricotta puis incorporer les épinards. Je les refais ainsi très souvent en les adoptant un peu "à ma sauce" parfois !merci pour la pate à pizza, pour la tarte au chocolat avec son carré de mangue… Etc Milles merci, car vos explications permettent d'avoir un très bon résultat dès la première tentative et je ne suis pas particulièrement une très bonne cuisinière !Je vais donc bientôt tenter celle-ci et je me permet de vous poser quelques petites questions; notamment sur les pousses d'épinard que je ne trouve pas forcément facilement. Je n'ai jamais tester les jeunes pousses. Je ne suis pas du tout sur le bon article je le sais mais vraiment je visite votre site tous le temps mais pour poster un commentaire c'est vraiment la croix et la banière donc… merci par avance de vos réponses. Déposer la crêpe sur un torchon recouvert de papier absorbant et refermer le tout dans un sac en plastique afin qu'elles restent bien moelleuses et chaudes. Ce pain se vend et se prépare sur les rues de la Turquie une sorte de street food comme pour les falafel en Egypte. toujours en confinement de notre cote, les plages sont interdites sauf aux résidents de la region mélanger la féta émiettée avec la ricotta puis incorporer les épinards. Mélanger la levure avec 5 cl (50 g) d’eau et laisser fermenter 10 minutes. Encore une recette de la cuisine Turque que j'aime énormément, il s'agit de galettes très fines, qui ressemblent aux msemens, farçies aux épinards et à la Feta. Merci de partager avec nous toutes ces bonnes choses. 30 avr. une idée de repas pour le Weekend accompagné d une salade, on ne trouve pas de feta ici mais je pense la remplacer par du fromage blanc aromatisé au thym et huile d olive ça a l air très bon, Je ne me lasse pas des crepes turcs,c’est tellement bon! Faire saisir l'oignon émincé dans l'huile d'olive avant d'y ajouter les épinards. Et c’est cette cuisson qui va assurer le moelleux du sandwich, chausson… ou gözleme . Étaler une boule à la fois sur un plan fariné en forme de rectangle de 20×30 (même un peu plus). Comme vous savez de temps à autre j’aime m’aventurer dans des cuisine du monde qui me sont moins familières. Io ho scelto il classico con sapori che ci sono familiare: spinaci e feta. Ancora oggi l’impasto viene steso finissimo a mano su tavolini bassi da donne dal sapere antichissimo e poi cotte su una piastra con sotto la brace… Il pane prima del pane. Gözleme épinards et feta . Infatti la ricetta più antica consiste in una specie di crêpe di farina e acqua che poi diventa croccante (oggi spesso sostituita da pasta yufta o filo). Commencez par mélanger la levure boulangère et de l’eau tiède. ), les préparer juste avant de les cuire avec des petites affamées et surexcitées à côté, tout cela est un peu compliqué pour moi! cuisine-saine, algerie, sandwich, recette-facile, cuisine-vegetarienne, pain,  fast-food, Contient le(s) mot(s)-clé(s) :cuisine vegetarienne epinards fastfood, Merci pour cette jolie recette testée et approuvée ma chère Samar. Merci pour cette chouette recette réalisée aujourd’hui. On a aussi ajouté du poulet et de la ricotta dans la farce. Et merci pour vos compliments qui me touchent beaucoup . Vendenvano dei "panini" a base di pesce e cipolle sul Bosforo fatti con questo pane….ma ho mangiato anche qulli classici ripieni di verdura. Tu me donnes des idées, il me reste de la farce à l'ail des ours, cela ira forcément très bien avec. Je ne suis jamais allée en Turquie, mais dans la rue où mes parents vivaient il y avait un restaurant turque. Alla prossima con altre ricette turche (nel buon senso della parola . Merci Samar pour cette chouette recette. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon ainsi que l’ail laisser revenir quelques minutes. Une recette testée et approuvée, à décliner avec différentes farces ! Bonjour Sarah,Ne vous inquiétez pas et surtout merci pour la fidélité !Je n'ai pas testé sans levure, vous pouvez peut-être vous inspirer de cette pâte https://www.undejeunerdesoleil.com/2012/10/focaccia-di-recco-tourte-croustillante.html. 4. Pétrir une quinzaine de minute. Gözleme, pain turc plat aux épinards et feta, Copyright © 2020 Le Blog cuisine de Samar, All Rights Reserved |. Gözleme (chaussons turcs) aux épinards, feta et menthe Celle qui a faim Pour épater , Salé , Végétarien chaussons , épinard , feta , menthe , Moyen-Orient 6 Comments J’ai la chance d’habiter dans un quartier où il y a un super marché, autant pour faire ses courses que pour manger… Par contre, je dois etre la seule simplette à te lire…C’est Quoi les flocons d’Espelettes ??? très bonne journée Imprimer … Le Gözleme est un pain plat farci de différentes garniture (de viande hachée, pomme de terre, ou épinards et feta) et c’est la version que je vous propose aujourd’hui. Preparare la pasta. Merci à vous AnneS, je suis très contente que vous ayez aimé et que des émotions soient remontées !Belle journée, Bonsoir, j'ai testé la recette et c'est vraiment très bon. Servir de suite ou tiède ou même réchauffés au four à 150°C avec du yaourt et un peu de jus de citron. ... Nous en avions goûté une fois chez un restaurateur turc aux épinards et feta donc on a décidé de reproduire les mêmes saveurs, mais vous pouvez tout aussi bien opter pour de la viande, des oeufs ou d’autres légumes. Déposer 1 c-a-soupe de garniture sur la moitie de la pâte. Bonjour tout le monde, avec le confinement je pense qu'on est beaucoup en cuisine, à préparer de bons petits plats et tester de nouvelles recettes! Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email ainsi que la newsletter thématique, Ravioli ricotta et épinards au beurre de sauge, Tartines potiron carotte au chèvre et chips de jambon, Pain en cocotte à la courge et au fromage (super facile ! Istanbul, royaume de la street-food. Poser sur la moitié un quart de la farce en laissant d ela marge de 1 cm sur les côté. Vous aurez juste besoin d’une poêle bien chaude? antichissimi, street food per eccellenza in Turchia. Merci Edda ! Merci pour la recette! Étaler le plus finement possible chaque boule. J’ai testé cette recette avec mes enfants aujourd’hui… Leur réponse « tes épinards sont trop bons ! Copyright © @2020 - Un déjeuner de soleil. Bisous et bonne journée. nanou 31/01/2015 18:31. Be le piment d’Espelette, c’est fait de piments du Pays basque spécialement du village d’Espelette..Les anglophones doivent traduire par flocons (flakes? Quelle magnifique recette! 100g d'épinards ciselés finement; 1 oignon rouge; 150 à 200 g de fromage Turc ou de la fêta; 1/2 cs de piment d'Espelette (facultatif) Pignon de pin à votre convenance (facultatif) … !et ta version épinard/feta m’a l’air d’un délice!bisous ma douce Sam, un très joli pain mais pas d’épinard pour moi aujourd’hui encore une journée glaciale 1. Pour les Gözleme d’aujourd’hui elles sont garnis d’un mélange d’épinard et oignon vert crus et de fromage turc en saumure, La recette de Gözleme est disponible sur ma chaine youtube en … Gözleme aux épinard et Feta (Crêpes turques salées) 18 Mai 2020. Merci pour cette recette. Tenez-moi au courant, je suis curieuse. Gros bisous ma belle, Un délice Allah yeêtik sehha Samar (y) <3, Humm ça a l’air bon ! Bonjour,je vous suis depuis pas mal de temps et je n'ai jamais posté un commentaire.Je vais sur votre blog tous les jours !! Les gözleme, ces galettes turques farcies sont un délice et faciles à faire ! Merci pour la recette je vais essayer de la préparer ce we. Merci pour le clin d’oeil ?. Il s’agit de pains plats, farcis d’une farce à base d’ épinards et de feta, bien que selon les régions, la farce varie. et j'adore vos recettes !Je souhaitais ainsi vous remercier. Saler, poivrer et ajouter le paprika ( on peut ajouter flocons d'Espelettes). Le Gözleme est un pain plat farci de différentes garniture (de viande hachée, pomme de terre, ou épinards et feta ) et c’est la version que je vous propose aujourd’hui. de l’entrée au dessert ;-). Enfin la cuisson, le détail essentiel. Saler et laisser tiédir. 3. !Spero di riuscire a farli rientrare fra i programmi del weekend!Ciao Cristina, c'est en voyant votre recette qui m'a l'air délicieuse que je me dis que je ne suis pas assez ouverte sur d'autres cuisines… je ferais bien … de m'y mettre un grand merci. 2016 - gözleme,pain turc,pain farci,féta,épinard,végétarien,spécialité turque,street food,chausson farci,cuisine turque, cuisson sans four Ou autre chose ?J'espère ne pas trop abuser avec mes questions ! Notre gözleme avait viande hachée, mais l'idée de fromages et épinards est très bon. Il faut absolument que je teste ta recette car je suis certaine de me régaler . Il se consomme à t0ut moment de la journée. Sulla metà della pasta sitemare un quarto di ripieno avendo cura di lasciare un margine di 1 cm sui bordi. BabyBoy de 21 mois s'est régalé et le papa très réticent à tout ce qui est vert a terminé ma ma part. L’idée est née car je voulais à tout prix me lancer dans les. ;-). Vous me direz.Belle soirée et à bientôt ! Elles doivent être bien bonnes ces petites crêpes! Excellente soiree Poser sur la moitié un quart de la farce en laissant d ela marge de 1 cm sur les côté. Auteur et photographe culinaire, je partage avec vous mes recettes simples et ensoleillées, mes astuces et mes coups de coeur pour vous donner envie de profiter de ces petits bonheurs de la vie ! Plate, elle est traditionnellement cuite sur une plaque chauffante en forme de dôme et généralement fourrée au fromage, aux épinards, aux pommes de terre ou à la viande hachée. Ici, j’y ai mis de la feta et des épinards : le résultat était délicieux ! Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir de papier film le récipient et laisser lever un demi-heure environ (elle doit presque doubler de volume). Déposer la crêpe sur un torchon recouvert de papier absorbant et refermer le tout dans un sac en plastique afin qu’elles restent bien moelleuses et chaudes. Ici, c’est jusqu’au 11 Mai, c’est bien d’avoir une date de fin pour faire des projets même petits , coucou Martine Le gözleme est une fine galette de pain turque. l Switch language for recipe in English l. J’ai découvert les gözleme à Melbourne, au « Queen Victoria Market ». Merci pou cette belle découverte bises, Je les ai fait le weekend passé ..ratés je pense que je suis la seule à les avoir raté.. Ce sont des petits pains farcis et cuits à la poêle. Beurk !! Non mi sono avventura fin lì (magari la prossima volta). Ici le résultat n’a pas été aussi beau, mais délicieux tout de meme. Ce sont des galettes … Ajouter l’eau tiède petit a petit ainsi que l’huile d’olive.